Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Происшествия

Силовики нагрянули с обыском в свердловскую санчасть. Что они искали?

В Новоуральске в Свердловской области правоохранительные органы провели обыск в Центральной медико-санитарной части №31 (ЦМСЧ). Об этом сообщил источник, ознакомленный с ситуацией, пишет URA.RU.

Силовики нагрянули с обыском в свердловскую санчасть. Что они искали?
мой-новоуральск.рф

Предполагается, что обыск связан с предыдущей деятельностью руководителя ЦМСЧ Гарика Хачатряна, в частности, событиями, имеющими место в Москве. Это мнение высказал источник агентства.

По его мнению, Хачатряну могут предъявить обвинения в соответствии с частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями). Ранее другой источник утверждал, что начальника подозревают в совершении мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса РФ). Представители пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области отказались комментировать эту информацию.

По данным, силовики прибыли в учреждение вечером 28 марта. Сообщается, что в это время Хачатряна не было в Новоуральске. Тем не менее, по информации от 29 марта, он присутствовал на рабочем месте, как сообщили в пресс-службе ЦМСЧ URA.RU. Эти сведения подтвердил также мэр города Вячеслав Тюменцев, отметив, что Хачатрян исполняет свои обязанности.

Корреспонденту URA.RU удалось связаться с Хачатряном. Он отметил, что звонок идет из центрального аппарата и попросил перезвонить через два часа.

Гарику Хачатряну 45 лет. В августе 2021 года ему было вынесено условное наказание в виде двух лет за мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ). Согласно приговору Егорьевского городского суда, Хачатрян, будучи руководителем Егорьевской центральной районной больницы, присвоил себе ноутбук и моноблок Apple, предоставленные больнице спонсорами. В осенний период 2023 года он стал руководителем ЦМСЧ в Новоуральске.

Автор: Редакция

Новости партнеров