Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Силовики раскрыли убийство юриста, тело которого неделю назад нашли на Уралмаше

В четверг, 13 декабря, Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отправил под арест троих обвиняемых в похищении и избиении до смерти арбитражного управляющего Владимира Яшина – Магафура Султанова, Василия Паршина и Юрия Мусохранова. Их днем ранее задержали сотрудники угрозыска ГУ МВД РФ по Свердловской области, сообщает ZNAK.

Мужчин обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в похищении по предварительному сговору ("а" и "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным источника издания, днем 28 ноября обвиняемые выкрали Яшина около дома на Белинского, прятали его в различных квартирах, а также избивали. Делали они это из "корыстных побуждений". Кто заказчик – не установлено. Именно поэтому суд принял решение отправить их в СИЗО. Там они пробудут до 5 февраля 2020-го.

Издание отмечает, что один из обвиняемых – Юрий Мусохранов – в Екатеринбурге известен как вор по кличке Тарантино и был ранее судим за хулиганство, хранение наркотиков, разбойные нападения на цыганские дома.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров