Сливочная намазка на хлеб за 3 минуты: вкусная и сытная — даже лучше любой икры
Бутерброды — отличное решение как для завтрака, так и для перекуса.
Однако многие магазинные колбасы и паштеты могут содержать сомнительные ингредиенты, которые не приносят пользы здоровью. Поэтому стоит попробовать приготовить сливочную намазку с сельдью, которая получится вкусной и сытной, лучше любой икры.
Ингредиенты для сливочной намазки:
- Сливочное масло — 200 граммов
- Соленая сельдь — 150 граммов
- Горчица — ½ чайной ложки
- Укроп или петрушка — 3 ветки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Тщательно промойте соленую сельдь, отделите филе и нарежьте его мелкими кубиками.
- В миску выложите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
- Влейте лимонный сок, добавьте нарезанную сельдь и снова хорошо перемешайте.
- Мелко порубите зелень и насыпьте ее на пищевую пленку.
- Выложите получившуюся массу на зелень, посыпьте оставшейся зеленью и заверните в пленку.
Эту намазку можно подавать сразу на хлеб или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы подать в виде рулета-закуски. Наслаждайтесь!