Сливочная намазка на хлеб за 3 минуты: вкусная и сытная — даже лучше любой икры

Автор: Наталья Денисенко

Бутерброды — отличное решение как для завтрака, так и для перекуса.

Однако многие магазинные колбасы и паштеты могут содержать сомнительные ингредиенты, которые не приносят пользы здоровью. Поэтому стоит попробовать приготовить сливочную намазку с сельдью, которая получится вкусной и сытной, лучше любой икры.

Ингредиенты для сливочной намазки:

  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Соленая сельдь — 150 граммов
  • Горчица — ½ чайной ложки
  • Укроп или петрушка — 3 ветки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте соленую сельдь, отделите филе и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. В миску выложите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, добавьте нарезанную сельдь и снова хорошо перемешайте.
  4. Мелко порубите зелень и насыпьте ее на пищевую пленку.
  5. Выложите получившуюся массу на зелень, посыпьте оставшейся зеленью и заверните в пленку.

Эту намазку можно подавать сразу на хлеб или убрать в холодильник на 30 минут, чтобы подать в виде рулета-закуски. Наслаждайтесь!