Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Происшествия

Смертельное падение: водитель мотоблока погиб в Свердловской области

Инспекторы Госавтоинспекции Серовского района расследуют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель мотоблока.

Смертельное падение: водитель мотоблока погиб в Свердловской области
Госавтоинспекция Свердловской области

Происшествие случилось вчера, 6 июня, около 20:00 в поселке Сосьва.

По предварительным данным, 37-летний водитель управлял одноосным транспортным средством с прицепом на перекрёстке улиц Урицкого и Фадеева задним ходом. В результате он не смог справиться с управлением и упал с мотоблока.

Водитель получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда скорой помощи.

Установлено, что водитель обладал водительским удостоверением категории «В, В1, М» и имел стаж вождения 4 года. Ранее он не привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Будет известно, в каком состоянии водитель управлял транспортом, после проведения химико-токсикологического исследования. На месте происшествия полиция провела необходимые процедуры и допросила свидетелей.

Госавтоинспекция призывает сельских жителей и работников сельского хозяйства отказаться от использования мотоблоков на общественных дорогах. Этот вид техники предназначен только для работы на полях, в садах, огородах или на фермах.

Перемещение такой техники должно осуществляться транспортом, а не «своим ходом». В противном случае необходимо зарегистрировать мотоблок в органах Гостехнадзора Минсельхоза, обеспечить его световой сигнализацией, установить знак "Тихоходное транспортное средство", получить у водителя удостоверение машиниста-тракториста и строго соблюдать ПДД при участии в дорожном движении.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров