Соус из фарша: быстрое и очень вкусное дополнение к макаронам, пюре, рису или гречке

Автор: Наталья Денисенко

Мясная подлива из фарша — это универсальный соус, который отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как паста, картофельное пюре, рис, кус-кус и фасоль.

Вы можете использовать любой вид мясного фарша: свинину, говядину, курицу, индейку или другой, в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка лука
  • 0,5–1 морковь
  • 1,5–2 стакана томатного сока
  • Соль, чеснок, перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавив немного соли.
  2. Выложите фарш поверх овощей и тушите на среднем огне около пяти минут, чтобы он немного подрумянился.
  3. Перемешайте фарш с овощами и продолжайте тушить еще примерно три минуты, помешивая.
  4. Добавьте томатный сок (или бульон) и доведите до кипения. Приправьте по вкусу, затем уменьшите огонь и тушите еще около трех минут.

Готовую мясную подливу можно подавать к любым гарнирам по вашему выбору. Приятного аппетита!