Доля некачественной продукции в Свердловской области превышает среднее значение по стране в полтора раза, согласно данным регионального Роспотребнадзора.

bogatyr.club
Наиболее некачественными продуктами, выявленными санврачами, оказались:
- консервы — 28,5% неудовлетворительных проб;
- мясо — 10,6%;
- кулинарные изделия (например, салаты, холодцы и т. д.) — 9,6%;
- молочные продукты — 9,5%;
- кондитерские изделия и детское питание — по 5,7%.
Самыми опасными продуктами стали: фрукты и ягоды (3,1% неудовлетворительных проб), овощи (1,7%) и вода (1,6%).
Специалисты Роспотребнадзора сообщили: "Наибольшее количество неудовлетворительных проб по-прежнему регистрируется по превышению содержания нитратов в плодоовощной продукции".