Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Стало известно, какие дороги будут отремонтированы этим летом в Екатеринбурге. Ждём пробок

В Екатеринбурге начался сезон дорожного ремонта. Вице-мэр Алексей Бубнов, инспектируя объекты вместе с журналистами и общественниками, сообщил, что в работе находятся 24 объекта. Их количество может увеличиться при дополнительном финансировании после корректировки бюджета.

Стало известно, какие дороги будут отремонтированы этим летом в Екатеринбурге. Ждём пробок
newdaynews.ru

До 1 октября планируется завершить участок на улице Рощинской длиной 1,6 километра. Здесь будут обустроены тротуары, велодорожки, новое освещение, автобусные остановки и светофоры. Также будут уложены газоны и посажены 155 деревьев. «Работы на финишной прямой, готовность объекта – 85%. Мы просим рабочих завершить их раньше срока. Думаю, жители будут довольны», – отметил Бубнов во время пресс-тура.

Капитальный ремонт проезда от улицы Авиаторов до дома №20 на улице Ракетной задерживается из-за сопротивления жителей близлежащих домов. Представитель подрядчика ООО «Проспект» пожаловался вице-мэру, что жильцы не дают доступ к своей территории для объезда на время ремонта. Бубнов был удивлен: «Им же нужна эта дорога. Здесь будет благоустроенная территория, высадят деревья, поставят лавочки». Чиновник пообещал обсудить вопрос с управляющей компанией протестующих домов и рекомендовал подрядчику установить информационные щиты для демонстрации будущих изменений.

Этим летом на полтора месяца будет закрыта дорога от дублера Сибирского тракта до развязки у Компрессорного завода. Здесь заменят дорожное покрытие на участке длиной 1,15 километра. Работы планируется завершить к 15 сентября.

На улице Восточной, на участке от Малышева до Кубышева, идет ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Вместе с заменой асфальта рабочие переделывают тротуары и бордюры, устанавливают новые светофоры. Работы выполняет компания ООО «ГУДСР», обещая закончить раньше срока – к 20 июня, если не помешают погодные условия.

«Обычно мы ремонтируем порядка 25-30 километров дорог ежегодно. Сейчас подана заявка на дополнительное финансирование. Если бюджет позволит, возьмем в работу объекты, которые нуждаются в ремонте, например, проспект Ленина на участке от Вайнера до Московской. Но пока об этом рано говорить», – прокомментировал Алексей Бубнов.

Автор: Редакция

Новости партнеров