Стоят копейки, а на вкус - как в ресторане: 3 рецепта вкусных бюджетных блюд
Куриный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- куриного бульона – 2,5 л;
- картошки – 4 клубня;
- куриного мяса – 400 г;
- плавленых сырков – 2 шт.;
- моркови, лука – по 1 шт.;
- зелени, специй.
Приготовление:
Сначала отваривается мясои. Бульон пололить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок.
Рис с грибами
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· рис – стакан;
· шампиньоны – 250 г;
· морковь – 100 г;
· лук – 70 г;
· чеснок – головка;
· масло – 3 ст.л.;
· карри – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Приготовление
Режем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и лук, жарим. Потом в смесь кладем отваренный рис и специи. Перемешиваем. Это очень вкусно!
Филе тилапии в горчичном соусе
Ингредиенты:
филе тилапии или любой другой недорогий белой рыбы (хек, минтай)
100 гр мауки
яйцо
соль и специи
Приготовление
Взбейте яйца, отдельно смешайте муку со специями и солью. Нарежьте тилапию, кусочки обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, обжарьте на сковороде со сливочным или растительным маслом.