Новостной портал "Город Екатеринбург"
12 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 87.99 95.68
Главные новости

Свердловская полиция разыскивает женщину, пропавшую в лесу

Сотрудники свердловского гарнизона полиции из ОВД Пышминского района разыскивают пропавшую накануне, 29 июня, 45-летнюю Светлану Болотину.

Свердловская полиция разыскивает женщину, пропавшую в лесу
Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Женщина рано утром отправилась с тремя подругами в лес для сбора земляники и клубники вблизи деревни Чернышово. В тот же день остальные женщины вернулись домой порознь, за исключением Светланы.

— Тревожное сообщение с просьбой оказать помощь в розыске 45-летней женщины в дежурную часть территориального ОВД поступило от одной из подруг сегодня в 01.10. Состав полиции поднят по сигналу «Сбор». В поиске задействовано порядка 40 представителей МВД. Помощь оказывают волонтеры, егеря и служебные собаки, обученные работе по следу. Сыщики обнаружили рюкзак пропавшей, её головной убор и ведро с рассыпанными ягодами. В ходе опроса установлено, что у женщины незадолго до похода в лес якобы были приступы высокого давления, она теряла сознание. В день пропажи в Пышминском районе стояла жаркая погода. Девятилетняя дочь Светланы разговаривала с матерью по телефону в 12.30. Та сказала, что чувствует себя плохо и пообещала позже перезвонить, но на связь не вышла. Органы внутренних дел ведут проверку, по итогам которой будет принято обоснованное решение, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Разыскиваемая была одета в светлую куртку, тёмные спортивные брюки и белые кроссовки. Полиция просит всех, кто что-либо знает о пропавшей, позвонить по телефонам 8 (34372) 2-13-93 или 02.

Автор: Редакция

Новости партнеров