Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 12.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Происшествия

Свердловские подростки избили сироту из-за длинных волос. Видео

В Каменске-Уральском Свердловская область подростки избили сверстника-сироту из-за его длинных волос, которые, по их мнению, были неуместны. Юрист Сергей Барсуков предоставил подробности инцидента, который произошел в феврале, но стал известен лишь недавно.

"Меня обратилась пенсионерка, опекун своего единственного 15-летнего внука, и сообщила, что 25 февраля его атаковали семеро сверстников. Они выбили его с ног и начали избивать. Их не устроила его прическа, особенно длина волос до плеч. Они записали избиение на видео и разместили в социальных сетях", - рассказал Барсуков.

Прохожий случайно остановил хулиганов. Парень, истекающий кровью, добрался до дома, откуда его забрали на скорой в городскую больницу. Там он провел пять дней с диагнозом закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясением мозга и переломом носа. По словам юриста, медики классифицировали это как бытовую травму и не сообщили полиции. Позже парень сообщил об этом учителям, но действий в правоохранительных органах не последовало.

"Через некоторое время у парня начались проблемы, и он снова обратился к врачам. Ему сделали операцию на носу. Он также сам пошел в инспекцию по делам несовершеннолетних и рассказал о нападении. Пока нет информации о результатах проверки", - добавил юрист.

Сергей Барсуков подал заявления в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Он также готовит документы в министерство здравоохранения и министерство образования, чтобы дать правовую оценку бездействию врачей и учителей, которые не связались с полицией.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в настоящее время полиция проводит проверку по всем вышеописанным фактам.

"Местная больница сообщила полиции Каменска-Уральского о случае с подростком, который обратился за медицинской помощью. Полиция сразу зарегистрировала эту информацию и начала работу над установлением деталей произошедшего. Личности двух подростков, подозреваемых в избиении сверстника, уже установлены представителями МВД. В настоящее время инспекторы делают запрос в медицинское учреждение, где парень получал лечение, для получения документов для судебно-медицинской экспертизы. По результатам расследования будет принято соответствующее решение", - сказал полковник Горелых.

Автор: Редакция

Новости партнеров