Тушеная капуста — это простое, но сытное блюдо, которое напомнит вам о беззаботных днях детства.
Приготовив его по этому рецепту, вы сможете воссоздать тот незабываемый вкус школьной столовой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 большая луковица
- 2-3 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
-
Подготовка овощей: Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными кусочками. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
-
Обжаривание: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь в течение 5-7 минут до мягкости.
-
Добавление капусты: К овощам добавьте капусту, чеснок, томатную пасту, сахар, уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тушение: Тушите все вместе на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
-
Подача: Готовую тушеную капусту по желанию можно дополнить свежей зеленью петрушки или укропа.
Сервировка:
Тушеная капуста получается нежной, сочной и ароматной с ярко выраженным сладко-кислым вкусом. Она отлично сочетается с отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, тушеным или запеченным мясом. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом и теплыми воспоминаниями о детстве с этим простым и вкусным блюдом!