Сытно и вкусно: секрет приготовления тушеной капусты, вкус детства

Автор: Наталья Денисенко

Тушеная капуста — это простое, но сытное блюдо, которое напомнит вам о беззаботных днях детства.

Приготовив его по этому рецепту, вы сможете воссоздать тот незабываемый вкус школьной столовой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Капусту нашинкуйте или нарежьте некрупными кусочками. Лук и морковь нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

  2. Обжаривание: В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь в течение 5-7 минут до мягкости.

  3. Добавление капусты: К овощам добавьте капусту, чеснок, томатную пасту, сахар, уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Тушение: Тушите все вместе на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.

  5. Подача: Готовую тушеную капусту по желанию можно дополнить свежей зеленью петрушки или укропа.

Сервировка:

Тушеная капуста получается нежной, сочной и ароматной с ярко выраженным сладко-кислым вкусом. Она отлично сочетается с отварным картофелем, гречневой или перловой кашей, тушеным или запеченным мясом. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом и теплыми воспоминаниями о детстве с этим простым и вкусным блюдом!