Так "Сельдь под шубой" вы точно не готовили: идеальный рулет на Новый год - просто и вкусно

Автор: Наталья Денисенко

Новый Год — это время для креативных кулинарных экспериментов!

Приготовьте знаменитый салат "Сельдь под шубой" в формате рулета. Это блюдо не только удивит гостей, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Отварите овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца до готовности.
    • Мелко нарежьте лук и очистите сельдь от костей, нарезав ее на кусочки.
    • Разведите желатин в стакане воды, следуя инструкции на упаковке.
  2. Обработка овощей и яиц:

    • Остудите отваренные овощи и яйца, очистите их и натрите на крупной терке.
    • Яйца нарежьте кубиками.
  3. Сборка салата:

    • Подготовьте 2 слоя пищевой пленки, на которую будете выкладывать салат.
    • Начните с первого слоя — выложите натертую свеклу, добавьте соль, сбрызните водой с желатином и промажьте майонезом.
    • Затем выложите слой нарезанных яиц, следом — натертую морковь, добавьте немного воды с желатином и майонез.
    • Далее выложите картошку, также обработанную с желатином и майонезом.
    • Последним слоем выложите сельдь с луком, аккуратно уплотните все слои ложкой.
  4. Формирование рулета:

    • С помощью пленки аккуратно заверните заготовку в рулет, плотно оберните пленкой.
    • Отправьте в холодильник на ночь, чтобы салат пропитался.

Подача:

На следующий день аккуратно разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте на стол. Это яркое и оригинальное блюдо станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола!

Приятного аппетита!