Такая солёная рыба - королева стола на Новый год: вкуснее форели, едим спустя сутки
Приготовление домашней соленой горбуши — отличный способ порадовать себя и своих близких вкусной закуской к новогоднему столу.
Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. острых специй (по вкусу, можно использовать смесь перцев или специальные рыбные приправы)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
-
Подготовка рыбы:
- Удалите голову, хвост и плавники у горбуши. Разделите рыбу на филе, удалив кости. У вас должно остаться две половинки тушки на шкурке, положите их мякотью вверх на разделочную доску.
-
Приготовление смеси для засолки:
- В отдельной миске соедините соль, сахар и острые специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Посолка рыбы:
- Равномерно присыпьте полученной смесью каждую половинку рыбы. Затем полейте лимонным соком.
-
Упаковка и охлаждение:
- Сложите половинки рыбы вместе (мякотью внутрь) и поместите в контейнер с крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
-
Подача:
- По истечении суток извлеките рыбу из контейнера. Нарежьте ее на тонкие ломтики и подавайте на стол.
Советы:
- Подавать соленую горбушу можно на бутербродах с хлебом, на крекерах или просто на тарелке с зеленью и дольками лимона.
- Если хотите более выраженный вкус, можете оставить рыбу на солении на 1,5-2 суток.
Приятного аппетита!