Такие пирожки с капустой ваши близкие будут просить жарить каждый день

Автор: Наталья Денисенко

Если вам нужно приготовить пирожки, но нет времени на замес дрожжевого теста, попробуйте сделать тесто на основе кефира.

Такие пирожки получаются мягкими, нежными и румяными, а время приготовления сокращается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 330 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушёный укроп — по желанию

Приготовление:

  1. Начинка:
    Нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на тёрке.
    Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте капусту и тушите, пока она немного уменьшится в объёме. Влейте полстакана воды и продолжайте тушить до желаемой мягкости капусты. Посолите и добавьте сушёный укроп по вкусу.

  2. Тесто:
    В миске взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, муку (100 г) и соду. Влейте растительное масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть нежным и слегка липким. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

  3. Формирование пирожков:
    Разделите тесто на несколько частей и слепите из них пирожки, наполняя каждый не более чем 1 ст. л. начинки, чтобы они не развалились. Жарьте пирожки на сковороде, начиная с шва. Как только они подрумянятся со всех сторон, они готовы.

Приятного аппетита!