Такие пирожки с капустой ваши близкие будут просить жарить каждый день
Если вам нужно приготовить пирожки, но нет времени на замес дрожжевого теста, попробуйте сделать тесто на основе кефира.
Такие пирожки получаются мягкими, нежными и румяными, а время приготовления сокращается.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 330 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сушёный укроп — по желанию
Приготовление:
-
Начинка:
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте капусту и тушите, пока она немного уменьшится в объёме. Влейте полстакана воды и продолжайте тушить до желаемой мягкости капусты. Посолите и добавьте сушёный укроп по вкусу. -
Тесто:
В миске взбейте яйцо, добавьте кефир, соль, сахар, муку (100 г) и соду. Влейте растительное масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оно должно быть нежным и слегка липким. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. -
Формирование пирожков:
Разделите тесто на несколько частей и слепите из них пирожки, наполняя каждый не более чем 1 ст. л. начинки, чтобы они не развалились. Жарьте пирожки на сковороде, начиная с шва. Как только они подрумянятся со всех сторон, они готовы.
Приятного аппетита!