Новостной портал "Город Екатеринбург"
13 ноября, Екатеринбург -6.2°
Курс ЦБ 97.96 104.25
Полезное

Таких ленивых вареников вы еще не пробовали– вкусно с творогом, картошкой, капустой

Марина Ковалева, известная автор кулинарных блогов, предлагает приготовить ленивые вареники двумя способами — с картофелем и с капустой.

Таких ленивых вареников вы еще не пробовали– вкусно с творогом, картошкой, капустой

Эти простые, но сытные блюда легко разнообразить, добавив любимые ингредиенты.

Ленивые Вареники с Картофелем

Ингредиенты:

  • 360 г очищенного и горячего вареного картофеля
  • около 75 г муки
  • 1 яйцо
  • пучок укропа или петрушки (по желанию)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • мука для формовки
  • вода и соль для варки

Приготовление:

  1. Растолочь картофель и смешать со сливочным маслом, зеленью, солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть.
  2. Добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности сформировать «колбаски» из теста и нарезать их на кусочки.
  4. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Вареники варить порциями, помешивая. После закипания держать на огне не более минуты, затем выловить шумовкой.

Ленивые Вареники с Капустой

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • около 80 г кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • томатная паста или соус по вкусу
  • специи (кориандр, гвоздика, тмин по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, вода или бульон для варки
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, соды, соли, яйца и кефира, оставить его при комнатной температуре.
  2. Нашинковать капусту, морковь и лук. Обжарить овощи в масле около 5 минут, добавить томатную пасту и специи, влить немного воды или бульона. Тушить до мягкости, затем остудить.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, выложить начинку, свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
  4. Выложить вареники в сковороду с оставшейся начинкой, залить горячей подсоленной водой или бульоном, добавить лавровый лист. Готовить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров