Такое варенье заранее готовлю в «промышленных» объемах, а потом дарю соседям и знакомым: они говорят, что лучшего подарка и не придумать

Автор: Наталья Денисенко

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами — это не только полезное, но и невероятно вкусное лакомство, которое поможет поддержать иммунитет в холодные месяцы.

Однако стоит помнить, что хранить его следует не дольше двух месяцев.

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 450 г
  • Мед (жидкий) — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лимон — 1 шт.

Процесс приготовления:

Лично для меня горячая «новогодняя» пора начинается только в декабре, когда я готовлю баночки варенья из фейхоа для своих знакомых. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Однако, чтобы насладиться им, готовлю за 1-2 недели до праздников, так как оно не хранится дольше двух месяцев.

  1. Промойте плоды фейхоа, срежьте жесткие кончики и нарежьте их на 2-4 части для удобства измельчения.
  2. К нарезанным плодам добавьте мелко нарезанный лимон и очищенные ядра грецких орехов, следя за тем, чтобы в смеси не оказалось лимонных косточек и перегородок от орехов.
  3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
  4. В полученную массу добавьте мед и тщательно перемешайте.

Переложите варенье в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до употребления.

Приятного аппетита!