Такого деликатеса из сельди вы еще не ели– всего из двух ингредиентов

Автор: Наталья Денисенко

Селёдочное масло имеет интересное происхождение, связанное с событиями в России после революции.

До этих событий в ресторанах столицы подавали сливочное масло с анчоусами. Однако после революции и гражданской войны в стране возникли сложности с поставками анчоусов, а дешёвая и доступная селёдка стала идеальным заменителем для этого ингредиента. Так была придумана идея использования селёдки для приготовления популярного закусочного масла.

Рецепт селёдочного масла:

Ингредиенты:

  • 2 сельди
  • 150 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Очистите сельдь, удалите кости и внутренности.
  3. Промойте рыбу и пропустите её дважды через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Смешайте измельчённую рыбу с мягким сливочным маслом.
  5. Переложите готовую массу в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Это масло станет отличной закуской, идеально подходящей для хлеба или печеных изделий.