Такой нежный кекс на кефире готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике

Автор: Наталья Денисенко

Вот рецепт простого и вкусного кекса на кефире, который станет отличным угощением к чаю.

Продукты для него всегда есть под рукой, а приготовление не займёт много времени!

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 г изюма (по желанию)
  • цедра лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Тщательно перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, просейте её в яично-кефирную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока кексы не подрумянятся и не пройдут тест на сухую спичку.
  6. Остудите готовые кексы, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Этот кекс получается невероятно нежным и ароматным. Приятного аппетита!