Такой нежный кекс на кефире готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике
Вот рецепт простого и вкусного кекса на кефире, который станет отличным угощением к чаю.
Продукты для него всегда есть под рукой, а приготовление не займёт много времени!
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 150 г сахара
- 130 мл кефира
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 г изюма (по желанию)
- цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте растопленное сливочное масло, кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, просейте её в яично-кефирную смесь и хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока кексы не подрумянятся и не пройдут тест на сухую спичку.
- Остудите готовые кексы, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Этот кекс получается невероятно нежным и ароматным. Приятного аппетита!