Куриный рулет — это аппетитное и натуральное блюдо, которое можно легко приготовить даже новичку.
Его нежный вкус и минимальный набор ингредиентов делают его идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Что понадобится:
- куриное филе — 700–750 г;
- желатин — 30 г;
- молотая сладкая паприка — 1–2 ч. л.;
- чеснок (по вкусу);
- черный перец;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Подготовьте филе. Тщательно вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на небольшие кубики.
- Смешайте специи. В отдельной миске соедините желатин, паприку, перец и соль. При желании добавьте измельченный чеснок для пикантности.
- Соедините ингредиенты. Добавьте смесь специй к куриному филе и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
- Формируйте рулет. Выложите филе в рукав для запекания или заверните в фольгу, плотно утрамбовывая.
- Запекайте. Поместите рулет в разогретую до 180 °C духовку и готовьте около 45 минут.
- Охлаждайте. После выпекания дайте рулету остыть до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник на 1–2 часа для закрепления формы.
- Подавайте. Нарежьте рулет на аккуратные порции и подавайте к столу.
"Наша газета Новороссийск" рассказала о том, как приготовить самые вкусные, сочные и ароматные котлеты. Секрет в одном ингредиенте, причем это не манка и не хлеб. Но при добавлении его в фарш, блюдо просто не узнаете.