Там сплошная пальма: Роскачество назвало марки шоколада, которые лучше не покупать
Посетителям магазинов советуют избегать определённых марок шоколада, по данным исследования Роскачества. Эксперты отметили, что некоторые продукты не содержат молочного жира, а вместо настоящего молока могут использовать пальмовое масло.
Специалисты подчеркнули, что шоколад часто подвергается критике со стороны потребителей, которые считают, что качественное лакомство в магазинах почти не встречается. По мнению многих, на полках можно найти продукт, в котором пальмовое масло используется в сочетании с молоком, что делает его особенно опасным.
Однако Роскачество, аккредитованное правительством для проведения таких исследований, опровергло этот миф. В организации уверяют, что в супермаркетах представлено много настоящего и качественного шоколада. В первую очередь выделяются российские бренды. Эксперты поставили на первые места марки «Аленка» и «Коркунов». Эти продукты проверялись многократно, и всегда их качество было высоким.
В список рекомендованных брендов также вошли «Победа вкуса», «Конфил», «Яшкино» и Dove. В то же время несколько торговых марок попали в черный список, так как получили низкие оценки — около одного балла из пяти. К примеру, шоколад, произведенный в Калининградской области, оказался без молочного жира и содержал много лауриновой кислоты, что свидетельствует о применении заменителей какао.
Другой бренд обнаружил в своём продукте сухое молоко без жира, что нарушает стандарты. Такой шоколад не имел ни вкуса, ни запаха настоящего молочного шоколада.