Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Полезное

Теперь будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет сюрприз с 26 марта

Пенсионерам сообщили о важном изменении, которое вступит в силу после достижения ими возраста 70 лет.

Пожилые граждане смогут рассчитывать на новую льготу, однако получать её сверх установленного лимита будет полностью запрещено. Эту информацию представила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По её словам, приятный сюрприз ждёт тех, кто достигнет очень преклонного возраста. Государство планомерно поддерживает пожилых граждан, включая тех, чей возраст приближается к восьмидесяти или даже девяноста годам. Например, для 80-летних пенсионеров предусмотрено увеличение фиксированной выплаты к пенсии вдвое.

Тем не менее, приятные льготы от властей можно получать уже с 70 лет. Именно с этого возраста во многих регионах действуют программы, предоставляющие помощь в оплате одной из коммунальных услуг — капитального ремонта жилья. После достижения 70 лет пенсионеры могут оплачивать только половину стоимости данной услуги по квитанциям, а с 80 лет скидка может достигать 100 процентов.

Однако получить льготу можно лишь при соблюдении определённых условий. По словам Киреевой, на помощь могут рассчитывать в основном одиноко проживающие пенсионеры, не занятые нигде, или семьи, состоящие из таких граждан. Кроме того, льготы начисляются с учётом определённого норматива по площади жилья.

Например, в Москве норматив составляет 33 квадратных метра на человека. Таким образом, если пенсионер проживает в двухкомнатной квартире, льгота начисляется только на часть площади, за остальное придётся доплатить. Изменение этих правил чиновникам запрещено.

Автор: Редакция

Новости партнеров