Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 января, Екатеринбург -7.2°
Курс ЦБ 102.81 106.1
Полезное

Теперь не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу

Пшенная каша — это полезное и питательное блюдо, но часто из-за горечи она вызывает у многих отказ от употребления.

Теперь не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу

Чтобы избежать этой проблемы, стоит знать несколько простых приемов, которые помогут вам приготовить вкусную пшенную кашу, тающую во рту. О том, как добиться идеального результата.

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) поделился методами, которые помогут справиться с неприятным привкусом и сделать кашу действительно вкусной.

Подготовка крупы

Первый шаг к идеальной каше — это тщательная подготовка пшена. Нужно перебрать крупу, удалив мусор, а затем несколько раз промыть под холодной водой, интенсивно перемешивая ее руками. Продолжайте промывать, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Как избавиться от горечи?

Существует два действенных способа избавиться от неприятной горечи в пшене. Первый — это замачивание крупы в горячей воде на 5-10 минут. Это помогает удалить горькие вещества. Второй способ — обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и облить ее кипятком. Этот метод не только избавляет от горечи, но и способствует лучшему развариванию крупы.

Правильные пропорции для варки

Пропорции пшена и воды могут варьироваться в зависимости от желаемой консистенции. Для средней по вязкости каши используйте 1 стакан пшена на 3 стакана воды. Если хотите более рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан пшена. Для густой каши возьмите 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Положите пшено в кастрюлю, добавьте нужное количество воды и немного соли. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не пригорело. После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой консистенции.

Завершающие штрихи

Когда каша сварится, дайте ей настояться под крышкой еще 10-15 минут, чтобы зерна впитали влагу и стали мягкими. Перед подачей можно добавить в кашу немного сливочного масла для улучшения текстуры. Если вам нравится сладкая каша, попробуйте добавить мед, варенье или свежие фрукты.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров