Теперь вы будете готовить шарлотку только так: получается пышная и воздушная - секрет очень прост

Автор: Наталья Денисенко

Шарлотка — классический десерт русской кухни, который радует своей простотой и нежным вкусом. Чтобы пирог получился по-настоящему воздушным и пышным, стоит запомнить несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 кислых яблока
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (не менее 5-7 минут на максимальной скорости миксера).
  2. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. Очистите яблоки, нарежьте дольками и слегка присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  4. Выложите половину теста в смазанную форму, распределите яблоки и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до золотистого цвета).
  6. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Секреты идеальной шарлотки:

  • Хорошо взбейте яйца с сахаром — это залог пышности пирога.
  • Не открывайте духовку в течение первых 20 минут, чтобы шарлотка не осела.
  • Используйте кислые яблоки для добавления вкусу контраста.

Порадуйте себя и своих близких этим ароматным и легким десертом!