Новостной портал "Город Екатеринбург"
10 декабря, Екатеринбург -9,2°
Курс ЦБ 76,81 89,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Торт «Эскимо» за час: влажный шоколадный бисквит и воздушный крем без сложностей

Этот торт выглядит как произведение кулинарного искусства, но его приготовление обманчиво просто. 

Главная картинка новости: Торт «Эскимо» за час: влажный шоколадный бисквит и воздушный крем без сложностей

В основе — насыщенный, влажный шоколадный бисквит и невероятно нежный сливочный крем, который готовится быстро и без лишних ухищрений. Идеальный десерт для случая, когда нужно удивить гостей, не проводя на кухне целый день.

Приготовление бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте разъёмную форму диаметром 22-24 см, застелив дно пергаментом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 4 яйца аккуратно разделите. Желтки взбейте с 90 г сахара (половиной от общего количества 180 г) до светлой, густой и пышной массы.
  3. В чистой сухой миске взбейте белки с оставшимися 90 г сахара в устойчивые пики.
  4. К взбитым желткам добавьте 100 мл воды и перемешайте.
  5. Осторожно, лопаткой или на минимальной скорости миксера, соедините желтковую смесь с белками.
  6. Просейте в тесто смесь из 130 г муки1 ч.л. разрыхлителя и 2-3 ст.л. какао-порошка. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты до однородности, стараясь сохранить воздушность.
  7. Перелейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до сухой шпажки. Дайте коржу полностью остыть в форме.

Приготовление крема

  1. В сотейнике смешайте 2 яйца60 г сахара125 мл сгущённого молока, щепотку ванилина и 3 ст.л. муки.
  2. Тонкой струйкой, активно помешивая, влейте 250 мл молока, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Убавьте огонь и варите до консистенции густой сметаны.
  4. Для идеальной гладкости готовый заварной крем можно протереть через сито или взбить блендером. Полностью остудите.
  5. 250 г сливочного масла комнатной температуры взбейте миксером до пышности и светлого цвета. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке остывший крем, пока масса не станет однородной, воздушной и шелковистой.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа. По желанию их можно слегка пропитать (смесью из 200 мл молока и 1-2 ст.л. сахара), но бисквит и без того очень влажный, поэтому не переусердствуйте.
  2. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь для полноценной пропитки и стабилизации.

Шоколадная глазурь (готовится перед подачей)

  1. В небольшом сотейнике смешайте 3 ст.л. какао3 ст.л. сахара3-4 ст.л. сметаны и 50 г сливочного масла.
  2. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся, а масса не станет однородной и горячей (но не кипящей).
  3. Слегка остудите глазурь (до тёплого состояния) и равномерно полейте ею охлаждённый торт. Подавайте сразу — так глазурь будет красиво блестеть.

Совет: Торт получается очень нежным. Чтобы его было легко и красиво резать, дайте ему хорошо пропитаться и охладиться. Приятного аппетита!

 

Новости партнеров