Торт-закуска: гости из-за него откажутся от красной икры

Автор: Наталья Денисенко

Закусочный торт, основным ингредиентом которого являются сардины, порадует вас насыщенным вкусом и оригинальным оформлением.

Эта рыбная начинка отлично сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром, создавая гармоничное сочетание. Для коржей используется слоеное тесто, которое в процессе настаивания пропитывается начинкой, становясь мягче. Такой торт легко нарезается на порционные кусочки и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 готовых слоеных коржей
  • 2 банки консервированных сардин
  • 4 куриных яйца
  • Майонез (по вкусу)
  • 200 г сыра
  • 2 вареные моркови

Приготовление:

  1. В отдельных мисках натрите морковь, сыр и яйца.
  2. Консервированные сардины разомните вилкой до получения однородной массы.
  3. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.

Сборка торта:

  1. На первый корж выложите рыбную начинку и накройте вторым коржом.
  2. На него положите слой яиц, затем моркови и сыра.
  3. Завершите сборку, накрыв последним коржом и промазав его майонезом.

Приятного аппетита!