06 апреля, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 84.28 92.99
Новостной портал "Город Екатеринбург"
06 апреля, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 84.28 92.99
Полезное

Три простых правила, благодаря которым отварной картофель будет рассыпчатый и мягкий

Варка картофеля — популярный и универсальный способ его приготовления, но чтобы он был действительно вкусным и рассыпчатым, нужно учитывать несколько ключевых моментов.

Три простых правила, благодаря которым отварной картофель будет рассыпчатый и мягкий

Вот три главных совета, которые помогут вам сварить картошку на высшем уровне:

  1. Не нарезайте картошку слишком мелко: Лучше варить мелкие картофелины целиком, а средние разделить пополам. Крупные клубни следует нарезать на 4 части. Это поможет сохранить крахмал, и картофель будет вкусным и насыщенным.

  2. Не переборщите с водой: Картофель не нуждается в большом количестве воды, так как крахмал растворяется в жидкости, что ухудшает вкус. Варите на среднем огне, чтобы сохранить аромат и вкус овоща, и следите, чтобы он был полностью погружён в воду.

  3. Солите картофель в нужный момент: Чтобы картошка стала ароматной и рассыпчатой, добавляйте соль за 5 минут до окончания варки. Это поможет соли лучше проникнуть в клубни и улучшить вкус.

Эти простые, но важные правила помогут вам приготовить идеальную отварную картошку.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Вот, что излечит ваши запястья даже в 75 лет! Нужно взять...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Сексолог: "Если хотите крепкую потенцию, никогда не ешьте...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг боли в суставах
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Я забыл о болях в суставах благодаря простой и всем известной...