Тушёная фасоль с томатом и морковью — простейшее блюдо, для которого подходит любая фасоль

Автор: Наталья Денисенко

Тушёная фасоль с томатами и морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится и подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто предпочитает мясные блюда.

Простота и доступность ингредиентов делают его отличным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5-1 ч. л.;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • стручковый перец — по желанию;
  • вода для соуса — 300 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в воде с добавлением щепотки соды. Утром промойте её и залейте свежей водой. Варите до мягкости, примерно 40-60 минут, не забывая периодически проверять готовность. В конце добавьте соль.

  2. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле, добавьте специи и измельчённый чеснок.

  3. Приготовьте томатный соус, разведея томатную пасту в воде, добавьте соль и сахар. Залейте этим соусом обжаренные овощи и тушите ещё 3 минуты.

  4. Выложите готовую фасоль в сковороду с овощами и прогрейте всё вместе ещё 3 минуты.

  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.