Эта творожная шарлотка — идеальный вариант для уютного домашнего чаепития.
![Творожная шарлотка – в 5 раз вкуснее оригинала: и взрослых, и детей за уши не оттянешь](/media/main_photos/2025/01/26/dessert-6795727_1280.jpg.877x493_q85_box-0,79,1280,799_crop_detail_upscale.jpg)
Готовится легко, а результат впечатляет своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творог — 350 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление:
-
Подготовьте основу.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
-
Сделайте тесто.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-творожную массу.
- Перемешивайте до получения густого однородного теста.
-
Подготовьте яблоки.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
-
Соберите пирог.
- Выложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
- Разложите яблочные дольки по поверхности теста.
-
Выпекание.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте шарлотку 40–45 минут до румяной корочки.
Подайте готовый пирог слегка остывшим. Он идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!