Румяные и воздушные тыквенные булочки порадуют и детей, и взрослых своим ярким цветом и необычным вкусом.
В большинстве российских семей тыква используется лишь для приготовления супов и каш, но на самом деле существует множество вкусных и полезных блюд из этого доступного продукта. Мои родственники из кубанского хутора много лет пекут из тыквы пышные булочки, которые едят как с чаем, так и с борщом.
Полюбили это лакомство и мои домочадцы: осенью и зимой я пеку булочки каждый день, и их все время мало.
Ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г
- Сахар – 60 г
- Молоко – 40 г
- Свежие дрожжи – 5 г
- Соль – 3 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 200 г
Процесс приготовления:
-
Приготовление тыквенного пюре: Очищенную тыкву отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте лишнюю воду и измельчите тыкву блендером до состояния пюре.
-
Добавление ингредиентов: В горячее пюре добавьте соль и сахар, затем влейте молоко и тщательно перемешайте.
-
Добавление дрожжей: Не дожидаясь, пока пюре остынет, всыпьте в него сухие дрожжи. Перемешайте и подождите, пока они активизируются.
-
Замешивание теста: Постепенно добавляйте муку в пюре, аккуратно перемешивая. Как только тесто соберется в единый комок, значит, муки достаточно.
-
Подъем теста: Оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало более нежным.
-
Формирование булочек: Разделите тесто на равные части, сформируйте из них колобки и выложите на бумагу для выпечки.
-
Выпечка: Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут. Они будут готовы, когда увеличатся в размере и подрумянятся.
-
Подача: Дождитесь полного остывания, а затем можно наливать чай. Приятного аппетита!