Тыкву не успеваю покупать - дети каждый день просят печь из нее пышные булочки

Автор: Наталья Денисенко

Румяные, мягкие тыквенные булочки точно понравятся и детям, и взрослым не только своим ярким цветом, но и нежным вкусом.

Часто в российских семьях тыкву используют для супа-пюре или каши с рисом, и на этом фантазия заканчивается. Городским жителям не всегда хватает идей, как разнообразить меню полезными и доступными продуктами. А вот мои родственники с Кубани давно пекут из тыквы воздушные булочки, которые едят и с чаем, и с борщом.

Теперь это угощение полюбили и мои близкие — осенью и зимой готовлю их почти ежедневно, и они не успевают надоесть.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 40 мл
  • Свежие дрожжи — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, нарежьте и сварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре с помощью блендера.

  2. В горячее тыквенное пюре добавьте соль, сахар и молоко. Хорошо перемешайте массу.

  3. В ещё тёплую смесь добавьте дрожжи и оставьте, пока они не начнут работать.

  4. Понемногу всыпайте муку, тщательно перемешивая, пока тесто не соберётся в мягкий шар.

  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало более воздушным.

  6. Разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте булочки и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми.

После остывания можно подавать с чаем. Приятного аппетита!