Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

Юрист попался на крючок мошенников: на женщину повесили огромные долги

Екатеринбургский суд отклонил иски микрофинансовых компаний к юристу Юлии Федотовой, на которую мошенники оформили кредиты.

Компании «Умные наличные» и «Мани Мен» подали в суд на Федотову из-за долгов, о которых она не знала, пока не получила досудебные требования.

Микрокредиты на Федотову оформили мошенники, компании подали в суд из-за долгов Фото: pixabay.com — Суд оставил без удовлетворения исковые требования по кредитам, которые я не брала. Обычно микрофинансовые организации надеются, что люди не станут связываться с судами из-за относительно небольших сумм. Однако я считаю, что отстаивать свои права необходимо, тем более что расходы на юриста можно взыскать с проигравшей стороны, — рассказала Юлия Федотова.

Летом прошлого года Федотова получила досудебное требование по микрокредиту в 3000 рублей, взятому по ставке 365% годовых в компании «Умные наличные». Сумма долга выросла до более чем 13 тысяч рублей. Чтобы вернуть часть этой суммы (7500 рублей), компания обратилась в суд с иском к Федотовой, пишет портал E1.RU

В документах был указан номер телефона другого человека, но паспортные данные и адрес проживания совпадали с данными Федотовой. Кто-то использовал её персональные данные для получения кредита.

Автор: Редакция

Новости партнеров