Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 98.22 105.71
Полезное

Ушлые хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом, как приготовить пышные и вкусные пирожки всего за 5 минут на тесто.

Ушлые хозяйки жарят пирожки только так: получаются пышными — тесто готовится за 5 минут

Эти пирожки не только быстро готовятся, но и остаются свежими и мягкими несколько дней.

Ингредиенты:

  • Мука — 640 граммов
  • Теплая вода — 250 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 граммов
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Яблоки (для начинки) — 400 граммов
  • Сахар (для начинки) — 3 ст. ложки

Приготовление начинки:

  1. С яблок нужно удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Выложите яблоки на сухую сковороду, слегка прогрейте, добавьте сахар и тушите до испарения жидкости (примерно 5 минут).

Приготовление теста:

  1. В миску налейте 250 мл теплой воды, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их растворения.
  2. Всыпьте 1 ст. ложку сахара, соль и добавьте подсолнечное масло. Все хорошо перемешайте.
  3. В другой миске просейте муку, сделайте углубление в центре и влейте воду с дрожжами. Перемешайте, затем добавьте кипяток и быстро замесите тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Тесто получится мягким и эластичным.

Формирование пирожков:

  1. Разделите тесто на части по 50 граммов каждая, сформируйте колобки (приблизительно 20 шт.).
  2. Из каждого колобка сделайте лепешку, выложите яблочную начинку в центр и защипите края.

Жарка:

  1. В сковороду налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрывало пирожки до половины. Разогрейте его.
  2. Опустите пирожки в разогретое масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Эти пирожки получаются невероятно мягкими и вкусными, идеально подходящими для любого времени суток!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров