Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В центре Екатеринбурга из берегов вышла река Исеть

В центре Екатеринбурга река Исеть вышла из берегов, затопив некоторые прогулочные зоны в Историческом центре и на набережной от Малышева до Куйбышева. Представители городской администрации заверяют, что ситуация находится под контролем.

В центре Екатеринбурга из берегов вышла река Исеть
EAN

По словам представителей мэрии, в период наводнения Нижне-Обское бассейновое управление информирует всех владельцев гидротехнических сооружений о предварительной подготовке водохранилищ. Регулирование уровня воды осуществляется специалистами на основе регулярных измерений, в зависимости от объема поступающей воды.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов ранее высказал предположение, что весенний паводок не причинит значительного ущерба региону. Он отметил, что начало половодья ожидается в апреле и мае, с несколькими пиками подъема уровня воды в некоторых муниципалитетах. Однако масштаб паводка будет зависеть от погодных условий в апреле и июне, включая чередование оттепелей и похолоданий. Гидролог Уральского УГМС Людмила Аненко сообщила, что несмотря на обильный снег, значительного разлива рек ожидать не стоит из-за дефицита осадков в марте и прогнозируемого недостатка осадков в апреле.

Автор: Редакция

Новости партнеров