Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Город Екатеринбуг

В Екатеринбург из Таджикистана поставят крупную партию арбузов премиальных сортов

Эксклюзивный контракт на поставку жёлтых и безкостных арбузов из Таджикистана был подписан уральским импортером.

В Екатеринбург из Таджикистана поставят крупную партию арбузов премиальных сортов
департамент информационной политики Свердловской области

Сделка состоялась в рамках визита делегации Свердловской области в эту страну. В состав делегации вошла министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова.

"Целью нашего визита в Таджикистан было ознакомление с предприятиями и агропромышленным потенциалом республики, а также определение перспектив сотрудничества. Мы представили компетенцию, продукцию и потребности Свердловской области в агропромышленном комплексе и торговле. В делегацию вошли представители правительства региона и десять сельскохозяйственных предприятий Среднего Урала", - сообщила Анна Кузнецова.

В рамках визита делегация встретилась с главой Хатлонской области Таджикистана Саидом Давлатали, который отметил сельскохозяйственную направленность своего региона.

"Основными отраслями нашего земледелия являются производство хлопка, фруктово-ягодных и бахчевых культур, лука и лимонов. Предприниматели Хатлонской области готовы экспортировать свою продукцию в Свердловскую область как автомобильным, так и железнодорожным транспортом", - отметил Саид Давлатали.

Компания "Флагман" уже готовится принять первую партию арбузов из Таджикистана.

"Первые 40 тонн арбузов уже в пути в Екатеринбург, а к 15 июня мы планируем поставить на Урал уже 200 тонн жёлтых и безкостных арбузов. Обычно они поступают не раньше середины июля, но производители из Таджикистана готовы начать поставки в начале лета. Мы уверены в качестве продукции - наши партнёры за рубежом очень ответственно подходят к своему делу", - отметил генеральный директор "Флагмана" Евгений Розенблит.

"Мы готовы предоставить поставщикам временное хранилище для товара, где будет проводиться растаможка, а также взять на себя всю ответственность за этот процесс. Водителям, перевозящим грузы, достаточно будет взять талон на обслуживание. Мы также готовы сопровождать поставку грузов из Таджикистана в Свердловскую область, наши координаторы всегда будут на связи, чтобы помочь и ориентировать поставщиков", - рассказал управляющий "СиАйТи Терминал" Валерий Денисов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров