Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Происшествия

В Екатеринбурге дети месяцами терпели избиения приемных родителей

Двое детей — 14-летний мальчик и 11-летняя девочка — сбежали из дома в апреле, чтобы избежать жестокого обращения со стороны своих опекунов.

Прокуратура планирует провести проверку в многодетной семье, где дети жили с лета 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства. Биологических родителей этих детей ранее лишили родительских прав.

Дети рассказали, что опекуны начали жестоко обращаться с ними в 2023 году, регулярно избивая и психологически унижая. Согласно информации E1.RU, со слов старшей сестры, за детьми был установлен строгий контроль:

"Детей запугали. Они утверждали, что всё в порядке. Однако вчера брат и сестра сбежали ко мне, и оказалось, что это не так. Их били. Спустя несколько месяцев после того, как дети были взяты в семью, опекуны начали систематически их избивать. В доме установлены камеры, а детям запрещали брать еду из холодильника без разрешения. Девочку насильно коротко подстригли. Хочу подчеркнуть, что, по словам детей, камеры были в каждой комнате, включая кухню. Если они брали еду из холодильника без разрешения, их наказывали. Одиннадцатилетнюю сестру избили так сильно, что она описалась", — сказала старшая сестра.

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки. Проверки также пройдут в управлении социальной политики № 27 и в системе органов профилактики безнадзорности.

Следователи Следственного комитета Российской Федерации (СКР) также начали проверку после поступления сообщения в правоохранительные органы. Предварительные данные указывают на признаки преступления по статье 117 УК РФ ("Истязание"). По информации регионального управления СКР, опекуны применяли силу к детям за непослушание.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров