Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 5.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

В Екатеринбурге из-за пожаров в двух многоэтажках эвакуировали 26 человек

В ночь с субботы на воскресенье в Екатеринбурге с разницей всего в 20 минут произошли два пожара, из-за которых спасателям пришлось эвакуировать жильцов многоэтжек.
О пожаре в доме на улице Циолковского в МЧС сообщили в 22.18. Туда на трех машинах сразу же выехали семь пожарных. Прибыв на место, они выяснили, что на чердаке многоэтажке загорелся утеплитель.
– Площади возгорания составила 20 квадратных метров,  – уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области. 
Прежде, чем приступить к тушению, пожарные эвакуировали 14 жильцов дома. В том числе шестерых человек вывели в масках бойцы газодымозащитной службы.
К 22.31 пожарным удалось остановить распространение огня. А в 22.37 они полностью потушили пожар.  Однако проливка и разбор сгоревших конструкций продолжались до 00:26.
А в 23.39 произошел пожар в одной из квартир дома на переулке Медицинском. И хотя площадь пожара составила всего 3 квадратных метра, спасатели эвакуировали 12 жильцов многоэтажки. Причем пятеро выходили в специальных масках.
Десять пожарных, прибывших на место на трех машинах, справились с огнем за 18 минут, но продолжали работать на месте происшествия до полуночи.
  • Напомним, что в ночь на 10 марта пятьдесят пожарных три часа тушили мебельный склад на Елизавете. 
Автор: Редакция

Новости партнеров