Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 19.1°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости области

В Екатеринбурге на террор массово проверят культурные и торговые площадки

Правоохранительные органы Свердловской области до 27 марта проведут проверку культурных учреждений, концертных и торгово-развлекательных площадок на предмет антитеррористической защищенности.

В Екатеринбурге на террор массово проверят культурные и торговые площадки
newdaynews.ru

В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщили в областном департаменте информационной политики.

Напомним, после трагических событий в «Крокус Сити Холле» было объявлено, что в Свердловской области до 10 мая отменяются массовые развлекательные мероприятия. Губернатор Евгений Куйвашев 25 марта подписал распоряжение о дополнительных мерах безопасности по решению антитеррористической комиссии. Согласно документу, проведение развлекательных, торгово-развлекательных, спортивных, патриотических и массовых мероприятий приостановлено только на тех площадках, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Сегодня на пресс-конференции министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина сообщила, что все театры и концертные учреждения региона возобновили свою работу. Меры безопасности в них будут усилены, поэтому зрителей просят приходить заранее, чтобы успеть пройти проверку и досмотр.

Автор: Редакция

Новости партнеров