Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 17.9°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Город Екатеринбуг

В Екатеринбурге обработают парки от клещей. Опубликован список

В Екатеринбурге начали обрабатывать парки и скверы от клещей в конце апреля, но из-за дождливой погоды график работ сдвинулся. Теперь администрация города опубликовала обновленный план акарицидной обработки зеленых зон.

В Екатеринбурге обработают парки от клещей. Опубликован список
newdaynews.ru

В течение следующих двух недель обработку проведут в следующих местах:

  • 6 мая – парк в квартале улиц Чкалова, Онуфриева, Громова и Академика Бардина, а также парк "Зеленая роща" на пересечении улиц Народной воли и Шейнкмана.

  • 7 мая – сад на улице Вайнера, парк 50-летия Советской власти в районе улиц Декабристов, Мичурина и Народной воли, а также сад имени Энгельса на пересечении улиц Малышева и Бажова.

  • 8 мая – парк имени Чкалова и парк Камвольного комбината на улице Ферганской.

  • 13 мая – лесопарковая зона в микрорайоне Компрессорного завода (пересечение улиц Латвийской и Хвойной), а также парк Турбомоторного завода.

  • 14 мая – парк "Семь ключей" на пересечении улицы Технической и переулка Червонного.

Кроме того, обработка запланирована в Городском, Малоистокском, Чусовском и Широкореченском лесничествах.

Напомним, что акарицидная обработка уже прошла в дендрологическом парке на 8 марта, в парке Маяковского, а также 2 мая в парке имени 50-летия ВЛКСМ и парке имени Агафонова.

Всего в этом году в Екатеринбурге планируется обработать 469,27 гектара против клещей, из которых 392,53 га приходится на городские леса, а 76,74 га — на парки.

Перед проведением дезинсекции сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии устанавливают предупреждающие знаки, указывая дату и время работ. Во время обработки горожанам рекомендуют не находиться в парках, так как раствор распыляется на глубину 6-8 метров. В течение двух дней после обработки не стоит ходить по обработанной траве, а домашних питомцев обязательно нужно мыть после прогулки.

Как ранее сообщалось, обработка природных парков Свердловской области от клещей завершится к концу мая. Планируется обработать Шарташский лесной парк, Юго-Западный, Уктусский, Лесоводов России, Калиновский и другие, а также туристические маршруты в природных парках "Оленьи ручьи" и "Река Чусовая".

С начала года в Свердловской области зафиксировано 4808 случаев укусов клещей. С подозрением на энцефалит госпитализированы четыре человека, а 18 человек — с подозрением на клещевой боррелиоз. Несмотря на плановую обработку зеленых зон, специалисты рекомендуют жителям носить закрытую одежду светлых тонов и использовать репелленты. Если клещ укусил, следует обратиться в травмпункт и сдать клеща на анализ для выявления возможных инфекций.

Автор: Редакция

Новости партнеров