Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Город Екатеринбуг

В Екатеринбурге отключат отопление несмотря на приближающиеся морозы

Начало мая на Среднем Урале оказалось холодным и снежным. Обычно отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает восемь градусов в течение пяти дней подряд. Однако в 2024 году этот критерий нарушен.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о завершении отопительного сезона с 13 мая.

В администрации города не смогли точно сказать, будут ли переносить дату отключения отопления. «Конечно, все будет зависеть от погоды. В холодное время никто отопление отключать не будет», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Представители Екатеринбургской теплосетевой компании уточнили для 66.RU, что изменений в дате не ожидается: «Раз уже есть официальное постановление, значит, дата определена точно: изменений не будет».

25 апреля вице-мэр Владимир Гейко на брифинге заявил, что отопление отключат, когда среднесуточная температура воздуха превысит восемь градусов в течение пяти дней подряд. Однако пока погода не отвечает этим условиям.

Средние температуры воздуха за последние пять дней (источник):

  • 2 мая: +6 °С
  • 3 мая: +3,1 °С
  • 4 мая: -1,5 °С
  • 5 мая: -1,7 °С
  • 6 мая: +1,8 °С

Так что в этом году отопительный сезон в Екатеринбурге закончится в холодное время.

По прогнозу Gismeteo, в ближайшую неделю ночные температуры будут в пределах +1…6 градусов, а дневные — в диапазоне +6…+13 градусов. Существенное потепление ожидается только к 8 мая.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров