Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

В Екатеринбурге плитку, которую уложили в снегопад возле резиденции губернатора, переделают за 20 млн рублей

Сквер Попова в Екатеринбурге проходил ремонт еще при мэре Александре Высокинском.

В Екатеринбурге плитку, которую уложили в снегопад возле резиденции губернатора, переделают за 20 млн рублей
66.ru

Тогда из бюджета выделили 40 млн рублей на работы, но плитка стала негодной сразу после того, как рабочие решили укладывать ее зимой.

Через пять лет после первого ремонта администрация города нашла подрядчика, который исправит плитку в сквере. Начальная цена контракта составляла 22 млн рублей, но во время торгов ее снизили до 19,5 млн.

Согласно техническому заданию, рабочие должны восстановить гранитное покрытие площадью 3,1 тыс. кв. м и выровнять 12 люков.

Плитку в сквере укладывали еще в 2018 году, при мэре Александре Высокинском. Тогда рабочие использовали особую технологию: они топили снег на земле, отогревали участок и покрывали его палаткой из полиэтилена перед началом укладки.

Сразу после ремонта плитку признали непригодной к использованию.

Плитку, уложенную в снегопад возле резиденции губернатора, переделают за 20 млн рублей. Фото: Вечерние ведомости. Мэрия потребовала от компании-подрядчика "ДЦВ Свд ж. д." переделать работу, но та отказалась, утверждая, что плитка начала "ходить" под ногами не по ее вине. Суд поддержал подрядчика.

Всего на реконструкцию сквера имени Попова мэрия потратила 40 млн рублей. За эти деньги помимо плитки там привели в порядок газоны и освещение, реконструировали колодцы инженерных сетей и установили световой фонтан.

Автор: Редакция

Новости партнеров