Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 10.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

В Екатеринбурге рабочего посадят на 14 лет: он заживо сжег начальника

Уральца посадят на 14 лет за убийство начальника во время покоса травы. Это произошло 14 сентября 2019 года недалеко от адреса переулок Базовый, 37. Предприниматель заключил договор о покосе травы на входе в парк Маяковского. Один из работников (подсудимый 30-летний Евгений Краснов) выпивал во время работы. Начальник и мужчина поругались из-за отказа выплатить аванс за полдня работы.

Злоумышленник взял стоящую на асфальте канистру из полимерного материала объемом 10 литров, которая была выдана ему и другим сотрудникам для заправки бензинового триммера для выполнения работ по скосу травы. После чего он начал выплескивать содержимое канистры на одежду, открытые участки тела, в том числе руки и голову своего непосредственного руководителя, а также на проезжую часть переулка Базовый, пешеходный тротуар и стоящий рядом автомобиль, − уточнили НАШЕЙ в пресс-службе областной прокуратуры.

Евгений поджег его зажигалкой. Вокруг воспламенилось все: и человек, и машина. Потерпевший умер от ожогов 80% тела 2-3 степени с развитием ожоговой болезни в стадии шока спустя четыре дня в одной из городских больниц. Эксперты оценили причиненный ему вред как тяжкий.

Свердловский областной суд назначил Евгению Краснову наказание в виде в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Его осудили по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров