Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Происшествия

В Екатеринбурге скончалась директор библиотеки. Что произошло?

В Екатеринбурге скончалась Ольга Опарина, директор универсальной научной библиотеки имени В. Г. Белинского, которой она руководила почти 12 лет.

В Екатеринбурге скончалась директор библиотеки. Что произошло?
нейросеть

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил свои соболезнования, отметив, что Опарина посвятила всю свою жизнь развитию библиотечного дела. Под ее руководством библиотека стала крупнейшим культурно-просветительским и образовательным центром Урала.

Куйвашев также подчеркнул значительный вклад Опариной в сохранение исторического и культурного наследия региона, а также в привлечение молодежи к чтению. Опарина начинала свою карьеру как библиотекарь и за время работы в научной библиотеке Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина проявила себя как талантливый организатор и специалист.

Опарина также была известна как активный участник научных и профессиональных мероприятий, автор научных работ и программ повышения квалификации для библиотекарей. В 2012 году она была назначена директором универсальной научной библиотеки имени В. Г. Белинского, где продолжила свою активную деятельность, сделав библиотеку еще более доступной и значимой для общества.

Печальная новость о ее уходе стала известна 7 апреля, причины смерти пока не сообщаются.

Автор: Редакция

Новости партнеров