Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

В Екатеринбурге участились встречи с дикими лисами: специалисты предупреждают об опасности

В Екатеринбурге участились случаи появления диких лис.

В Екатеринбурге участились встречи с дикими лисами: специалисты предупреждают об опасности
pixabay.com

Например, в Академическом районе уже несколько недель обитает взрослая лиса с детёнышами, которые, вероятно, нашли там подходящее место для добычи пищи. Однако, Свердловская область является неблагополучным регионом по бешенству среди лис, и встреча с диким животным, даже если оно кажется симпатичным, может быть опасной для человека.

В этом году в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области поступило 15 заявок о диких лисицах в населённых пунктах, сообщили «Новому Дню» в ведомстве. Специалисты подчеркивают, что не следует кормить животных или пытаться их погладить. Лучше всего отойти на безопасное расстояние и вызвать специалистов.

«При выезде на место специалисты оценивают степень опасности животного для здоровья и жизни граждан и определяют дальнейшие действия», – уточнили в департаменте. Там также сообщили, что по возможности отлавливают животных и возвращают их в естественную среду обитания. Однако, если дикая лиса или другое животное, забредшее на территорию людей, будет агрессивным и опасным, его могут уничтожить.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров