Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Главные новости

В Екатеринбурге выгоняют из квартиры семью офицера, которого наградили орденом Мужества

В Екатеринбурге женщину с двухлетней дочкой попросили освободить квартиру, пока их глава семьи находится на СВО.

В Екатеринбурге выгоняют из квартиры семью офицера, которого наградили орденом Мужества
pexels.com

Двушку в старом панельном доме семье военного сдали в 2020 году. Договор найма служебного жилого помещения Олег заключал с Министерством обороны.

В феврале 2022 года Олега отправили на СВО. Через пять месяцев офицер приехал в Екатеринбург в отпуск, после которого вышел на работу в свою часть в Екатеринбурге. Вскоре мужчина должен был отправиться в зону боевых действий. Но внезапно он и его семья узнают, что администрация Екатеринбурга требует, чтобы Олег освобождал квартиру, сообщает E1.RU.

На заседании представитель администрации заявил, что эта квартира якобы была выдана семье военнослужащего по ошибке. В итоге суд встал на сторону семьи. Олег уехал на спецоперацию. В январе им снова пришло уведомление из суда. На этот раз из Областного: мэрия подала апелляционную жалобу, продолжая добиваться выселения.

В администрации Екатеринбурга сообщили, что структуры Минобороны, когда решили предоставить жилье семье Олега, не сообщили муниципалитету, который является собственником квартиры, о смене нанимателей. По закону мэрия должна была проверить, действительно ли семья нуждается в жилье, и, если это так, заключить с ней договор социального найма.

Автор: Редакция

Новости партнеров