Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 4.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

В Екатеринбурге вынесли приговор основателю клуба «Храбр» Никите Мальцеву

В Екатеринбурге суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции Сергею Кондрашину и его подельнику, основателю клуба единоборств Никите Мальцеву. Их обвиняли по статьям о покушении на мошенничество, злоупотреблении полномочиями и приготовлении к получению взятки должностным лицом.
В декабре 2016 года Кондрашин потребовал взятку от индивидуального предпринимателя, который продавал одежду в ТЦ "Буревестник", "Астор", ДК "РТИ" и ДК"Эльмаш". Он изъял у бизнесмена товар, пообещав вернуть его за 100 тысяч рублей.
– При этом, именно Мальцев, действуя по поручению Кондрашина, выступая посредником, встречался с предпринимателем и передал предложение последнего. Однако довести задуманное до конца не удалось, поскольку индивидуальный предприниматель передать взятку отказался, – рассказали в прокуратуре.
Кроме этого, Кондрашин решил похитить деньги, принадлежащие компании "ДилСис". Ранее силовики проверили компанию из-за подозрения в проведении азартных игр и изъяли у нее оборудование, которое отправили на экспертизу принадлежности к игровому.
Мальцев, действуя по поручению Кондрашина, сообщил руководству компании, что может вернуть оборудование, организовать получение положительных для "ДилСис" результатов экспертизы и оградить компанию в будущем от проверок. За это обвиняемые требовали взятку.
– Директор "ДилСис" 12 января 2018 года в вечернее время, находясь в подъезде многоквартирного жилого дома по ул. Мамина-Сибиряка, положил в почтовый ящик 50 тысяч рублей и муляжи денежных средств в размере 650 тысяч рублей, в общей сложности эквивалентные сумме 700 тысяч рублей, чтобы их забрали Кондрашин и Мальцев, – отметили в ведомстве.
В итоге Мальцева задержали на месте, а позже поймали и Кондрашина. Суд приговорил последнего к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима и запрету занимать должности с функциями представителя власти в течение двух лет. Мальцев получил 2 года и 6 месяцев колонии общего режима. Приговор в силу пока не вступил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров