Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости области

В Екатеринбурге запретили строить мусорный полигон на Шарташе

Собственники дачных участков, расположенных рядом с местом строительства, и члены городского законодательного собрания выразили недовольство по поводу данного проекта.

Администрация города Екатеринбург планирует запретить компании "Атомстройкомплекс" использовать участок в Изоплите для создания полигона по захоронению и утилизации различных видов отходов, включая производственные, медицинские, биологические и радиоактивные отходы. Этот участок окружен территорией завода "Берит", где производится тротуарная плитка.

Мэрия Екатеринбурга планирует запретить строительство мусорного полигона на участке в Шарташе. После проведения общественных обсуждений с участием 19 человек все они высказались против данного проекта. Собственники дачных участков выражают опасения по поводу возможного ухудшения экологической ситуации в этом районе после создания полигона.

Кроме того, возникли следующие претензии:

  1. Наличие залежей торфа на участке, которые могут стать причиной возгораний при использовании площадки как свалки.
  2. Ожидаемый шум от производственной деятельности.

Садоводы обратились с просьбой отклонить данный проект. В ответ мэрия обещала учесть их замечания.

Кроме того, телеграм-канал "Екатеринбург.Главное", связанный с городской администрацией, сообщил о том, что на следующем заседании комиссии по утверждению Правил землепользования и застройки будет отклонено запрос компании "Атомстройкомплекс" о смене статуса земли.

В пресс-службе "Атомстройкомплекса", отвечая на запрос журналиста 66.RU, сослались на предыдущее заявление, в котором отмечается, что отходы не представляют опасности. Согласно этому заявлению, на участке в Изоплите хранятся безопасные отходы, такие как битый кирпич, бетонные блоки, щебень, древесина и другие материалы, которые были удалены с строительных площадок, включая места сноса старого и аварийного жилья. Эти материалы прошли тщательную сортировку и могут быть использованы в качестве техногрунта при благоустройстве площадок для строительства новых производственных цехов.

Автор: Редакция

Новости партнеров