Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

В Екатеринбурге завели уголовное дело на женщину, разбившую турникет в метро

Сама Светлана уверяет, что не трогала оборудование.

В Екатеринбурге завели уголовное дело на женщину, разбившую турникет в метро
предоставлено Светланой

На женщину из Екатеринбурга, которая устроила дебош на станции «Геологическая», завели уголовное дело. Об этом сообщил источник E1.RU в силовых структурах. В действиях Светланы (так зовут пассажирку) усмотрели состав преступления по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Материал находится в Следственном комитете.

Напомним, что всё произошло 26 июня 2024 года. По словам очевидцев, полиция попросила у женщины документы, а затем решила доставить её в участок. Но она вела себя буйно и разбила новый турникет. По версии самой Светланы, всё было наоборот — турникет якобы разбил один из полицейских.

— Я возвращалась домой, спустилась в метро. Услышала, что сзади упал мужчина, — рассказала Светлана корреспонденту E1.RU. — Я решила помочь, потому что он был пьян. У меня была ЕКАРТА, и я хотела, чтобы он прошел. Два полицейских сзади набежали и начали дергать меня за руки. Я не поняла, кто это, и отмахнулась от них. Тогда они начали заламывать мне руки, потащили в комнату полиции. В этот момент один из них и сломал турникет.

По словам Светланы, полицейские надели на неё наручники. В настоящее время женщина находится в больнице. По её словам, она получила травмы рук, включая обширные гематомы. В полиции E1.RU сообщили, что Светлану и нетрезвого мужчину привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

— Вопрос возмещения ущерба имуществу метрополитена подлежит решению в гражданско-правовом порядке, — добавили в УМВД по Екатеринбургу.

Новые турникеты в екатеринбургском метро начали устанавливать в декабре 2023 года. Это оборудование было очень кстати, так как старая техника не справлялась с возросшим потоком пассажиров. Особенно остро эта проблема проявилась в декабрьские морозы и снегопады, когда многие пересели с личных автомобилей на общественный транспорт. Из-за этого в часы пик в подземке стали скапливаться настоящие пробки из людей.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров