Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

В Екатеринбургский зоопарк приехало пополнение

В Екатеринбургском зоопарке произошло радостное событие – прибыла пара императорских тамаринов.

В Екатеринбургский зоопарк приехало пополнение
poknok.art

Эти небольшие обезьяны, относящиеся к семейству игрунковых, выделяются своими пышными белыми усами, которые дали им название в честь германского кайзера Вильгельма II. В естественной среде обитания императорские тамарины встречаются в тропических лесах Бразилии и Перу.

На данный момент императорские тамарины адаптируются к новому месту обитания в зоопарке. По словам сотрудников зоопарка, они ведут себя спокойно, не прячутся и часто находятся на виду, что позволяет посетителям наблюдать за ними. Животные выглядят здоровыми и активными, что свидетельствует о хорошем процессе адаптации.

Рацион императорских тамаринов в зоопарке тщательно сбалансирован. Он включает различные фрукты, такие как яблоки, бананы и виноград, а также листву и насекомых, что соответствует их естественному питанию в дикой природе. Кроме того, в меню этих обезьян входят каши, творог и куриное мясо, обеспечивающие им необходимое разнообразие и питательные вещества.

Посетители Екатеринбургского зоопарка теперь могут насладиться наблюдением за этими необычными и интересными животными, которые стали новым украшением коллекции зоопарка.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров