Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости области

В городском парке снесут стадион. Что построят на его месте?

Социальные объекты будут построены за счет частных инвестиций и переданы городу безвозмездно.

В городском парке снесут стадион. Что построят на его месте?
66.ru

Городская комиссия по землепользованию и застройке утвердила проект строительства квартала на территории бывшего легкоатлетического стадиона "Южный" в парке РТИ. План включает в себя строительство многоэтажных домов, детского сада, а также школ тенниса и бокса. Инвестор планирует передать социальные объекты городской администрации безвозмездно.

Инициатором изменений в парке выступила компания "Бэст-строй", юридическое лицо компании Prinzip, которая приобрела два участка общей площадью 2 гектара.

Один из членов комиссии, депутат Дмитрий Сергин, сообщил 66.RU, что строительство затронет только территорию, где находится заброшенный легкоатлетический стадион. Зона парка будет расширена за счет территории за ДК РТИ (которая в настоящее время является общественно-деловой зоной местного значения), что предотвратит любое строительство на данном участке.

Дмитрий Сергин подчеркнул, что планы текущего инвестора более реалистичны, чем ранее у бывшего партнера по бизнесу Александра Высокинского, Александра Панкратова.

Автор: Редакция

Новости партнеров